Кадровое дело

Больничный во время отпуска: на что влияет и как оплачивается

9628
Нередки ситуации, когда сотрудник оформляет больничный во время отпуска. Если больничный выпадает на отпуск, то часто время отдыха сдвигается. Рассмотрим, когда это происходит и как действовать кадровику.

Больничный в отпуске: когда отдых нужно продлить или перенести из-за болезни

Если больничный попадает на отпуск и работник заболел сам, то отпуск нужно перенести по его заявлению или продлить автоматически на число дней болезни (ст. 124 ТК). Но при этом необходимо, чтобы сотрудник незамедлительно сообщил работодателю, что взял больничный во время очередного отпуска (об этом говорится в п. 18 Правил, которые утвердил НКТ СССР 30 апреля 1930 г. под № 169). Больничное пособие рассчитывается по общим правилам.

Какие документы надлежит оформить, если сотрудник вдруг заболел во время ежегодного отдыха, читайте здесь.

Заявление сотрудника о переносе неиспользованной части отпуска по графику

Скачайте документы по теме:

Пример

Арине З. предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней с 19.06 по 02.07. На работу она должна была выйти 3 июля. Однако Арина открыла больничный во время отпуска на три дня, как продлить отпуск, она спросила в отделе кадров. Арине З. продлили отпуск на эти три дня. На работу она вышла 6 июля. Причем приказ о продлении отпуска по больничному листу кадровик не издавал, но внес сведения о фактическом времени отдыха в раздел VIII личной карточки по форме № Т-2.

Пропишите в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре, что персоналу следует сообщать, что он оформил больничный в период отпуска, в отдел кадров и непосредственному руководителю в кратчайшие сроки.

Больничный лист в отпуске человек может оформить и в ситуации, когда он заболел в нерабочий праздничный день, который приходится на период отдыха. Отпуск в таком случае все равно необходимо продлить или перенести на все дни заболевания, в том числе те, которые пришлись на праздники (письмо Фонда соцстрахования России от 5 июня 2007 г. за №02-13/07-4830). Хотя нерабочие праздничные дни в число календарных дней ежегодного отпуска не включают, они не прерывают время отдыха (ст. 120 ТК РФ).

Пример

Виктору С. предоставили ежегодный отпуск на 14 календарных дней с 5 июня. 12 июня — День России - в число дней отдыха не включают. Поэтому последним днем отпуска Виктора С. должно было быть 19 июня, а на работу он должен был выйти 20-го. В праздничный день 12 июня Виктор С. попал в больницу, где он находился десять дней, то есть во время отпуска открыл больничный лист. Сотрудник сообщил об этом в отдел кадров, спросил, оплачивается ли больничный во время отпуска, и ему продлили отпуск на эти дни, включив в них день болезни, который выпал на праздник. При этом дни, когда Виктор С. фактически болел, кадровик отметил буквенным кодом «Б», а дни продления отпуска – кодом «ОТ». На работу Виктор С. вышел в понедельник 29 июня. Больничное пособие ему оплатили за все дни болезни (п. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. под № 255-ФЗ) .

Обязана ли организация переносить, а не продлевать время отдыха, которое совпало со временем болезни, если договоренность по датам переноса с сотрудником не достигнута, читайте в нашем материале.

Больничный в отпуске: когда отдых не нужно продлить или перенести из-за болезни

Есть ситуации, когда отпуск не продлевают и не переносят, несмотря на то, что сотрудник брал больничный лист во время отпуска. Рассмотрим их подробнее.

У работника во время отдыха заболел ребенок. В статье 124 Трудового кодекса речь идет только о болезни самого работника, а не его родственников. Поэтому, если болел ребенок, период отдыха продлевать или переносить не надо. Но организации придется выплатить пособие по временной нетрудоспособности со дня, когда сотрудник должен был приступить к работе, и до дня закрытия больничного листа (п. 41 Порядка, который утвердило Минздравсоцразвития России приказом от 29 июня 2011 г. № 624н).

Пример

Мария Н. находилась в отпуске с 19 по 25 июня. У нее заболел ребенок. Больничный лист ребенку открыли 22, а закрыли 29 июня. Сотрудница вышла на работу 30-го числа и принесла листок нетрудоспособности. Дни больничный лист во время оплачиваемого отпуска оплате не подлежат, поэтому работодатель выплатил ей пособие за четыре дня с 26 по 29 июня.

Работник заболел в отпуске с последующим увольнением.  Если больничный выпал на отпуск с последующим увольнением, то такой отдых не продлевается и не переносится. Делать какой-либо пересчет не нужно. Но придется выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности в общем порядке. Больничный во время отпуска: на что влияет и как оплачивается Причем рассчитать его нужно за все календарные дни болезни, даже если ее окончание выйдет за дату увольнения (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. под № 255-ФЗ, ст. 127 ТК РФ). Это объясняется нижеследующим. Хотя трудовой договор и прекращается в последний день отпуска, работодатель оформляет увольнение и выдает окончательный расчет сотруднику в последний рабочий день перед отпуском (ч. 5 ст. 80, ст. 84.1, ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

По факту трудовые отношения заканчиваются с момента, когда начался отпуск (п. 1 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. за № 5277-6-1). Поэтому если работник взял больничный во время отпуска с последующим увольнением трудовой кодекс не обязывает продлевать ему отпуск в связи с тем, что отпуск был во время больничного.

Подробнее об этом читайте здесь.

Пример

С 21 июня Анне Е.  оформили отпуск на 28 календарных дней с последующим увольнением. 20 июня у работницы был последний рабочий день. В этот день ей выдали трудовую книжку и произвели окончательный расчет. Датой увольнения при этом был последний день отпуска – 18 июля. Во время отдыха Анна Е. получила травму и с 26 июня по 10 июля находилась на больничном. Отпуск ей не продлевали, но больничное пособие выплатили по общим правилам.

Оплачивать ли больничный во время отпуска за свой счет

Больничный во время отпуска за свой счет не выдается и не оплачивается. Врач не должен открывать сотруднику больничный в дни отпуска без сохранения заработной платы. Если по окончании такого отпуска сотрудник продолжает болеть, он может обратиться в медицинскую организацию за больничным (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 под № 255-ФЗ).

Если же сотрудник начал болеть во время отпуска за свой счет, но оформил больничный не во время отпуска за свой счет, а после его окончания, то оплате подлежит период болезни начиная с первого календарного дня после того, как окончился отпуск (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 22 Порядка, который утвердило Минздравсоцразвития России приказом от 29 июня 2011 г. № 624н). В этом случае размер пособия по временной нетрудоспособности рассчитывают в процентах от среднего дневного заработка в зависимости от продолжительности страхового стажа:

  • до пяти лет стажа — 60%,
  • от пяти до восьми лет — 80%,
  • восемь и более лет — 100%.

Оплачивается ли больничный во время учебного отпуска

Больничный во время учебного отпуска не подлежит оплате за все дни болезни, которые совпадают с временем учебного отпуска (подп. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, подп. «а» п. 17 Положения, которое утвердило Правительство РФ постановлением от 15.06.2007 № 375). Это связано с тем, что что больничное пособие не выплачивается за периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением зарплаты согласно законодательству РФ. Учебный отпуск как раз относится к таким периодам.

Если работник продолжает болеть и по окончании учебного отпуска, право на пособие у него появляется со дня, когда он должен был приступить к работе. Больничный во время учебного отпуска на продолжительность такого отпуска не влияет. Трудовой кодекс указывает, что в случае болезни работника продлевается или переносится только ежегодный отпуск (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Больничный во время учебного отпуска не означает, что работодатель должен продлить или перенести отдых по собственной инициативе или просьбе работника.

Однако работник, учебный отпуск которого оказался во время больничного, может обратиться в образовательную организацию с заявлением о продлении учебного отпуска на время болезни. В этом случае образовательная организация может выдать работнику справку-вызов с новыми датами начала и окончания учебного отпуска. Когда работник принесет в отдел кадров новую справку-вызов, то на ее основании компания предоставит ему оставшуюся часть учебного отпуска.

Оплачивается ли больничный во время отпуска по уходу за ребенком

Если женщина заболела, когда находилась в отпуске по беременности и родам, или открыла больничный во время отпуска по уходу за ребенком, то листок нетрудоспособности ей  медицинской организацией не выдается (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, который утвердило Минздравсоцразвития России приказом от 29 июня 2011 г. за № 624н). Работница может оформить больничный после выхода из отпуска, если продолжает болеть. Оплата больничного во время отпуска не производится. Оплатят такой листок нетрудоспособности со дня выхода из отпуска.

Важно! Если женщина не сообщила врачу о том, что находится в отпуске по уходу за ребенком, и врач выписал ей  листок нетрудоспособности с первого дня болезни, работодатель вправе больничный в отпуске по уходу за ребенком не оплачивать. Если же его оплатить, ФСС России откажется зачесть пособие по такому больничному за весь период болезни.

Дополнительную информацию по данному вопросу вы можете получить здесь.

Таким образом, мы выяснили, что если нетрудоспособность случилась во время ежегодного отпуска, то отдых работника нужно продлить или перенести, а больничный оплатить по общим правилам. Если же сотрудник заболел в период отпуска за свой счет, учебного отпуска, отпуска по уходу за ребенком, то листок нетрудоспособности ему не выдается и не оплачивается. Получить листок нетрудоспособности сотрудник может после отпуска, если все еще продолжает болеть.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.