Кадровое дело

Трудовой договор-2018: правила и образец заполнения

17609
Казалось бы, каждый профессиональный кадровик знает о трудовом договоре всё. Но вы уверены, что помните все нюансы?

Образец заполнения трудового договора

Заполненный образец трудового договора оформляется в соответствии с положениями статьи 57 ТК РФ. В документе должны быть обязательно указаны следующие сведения:

  • Ф.И.О. сотрудника;
  • полное наименование организации;
  • все сведения о представленных документах;
  • ИНН организации;
  • дата и место заключения договора;
  • сведения об уполномоченном лице, если договор заключается не напрямую с работодателем.

​Чтобы трудовой договор имел юридическую силу, кроме перечисленных выше сведений, в него должны быть включены условия, относящиеся к категории обязательных.

Скачайте документы по теме:

К обязательным условиям трудового договора относятся сведения о:

  • месте работы сотрудника;
  • должности в соответствии имеющимся штатным расписанием;
  • виде и характере выполняемых работ;
  • дате первого дня работы;
  • условиях оплаты труда, сумме вознаграждений, надбавок или доплат;
  • сроках выплаты заработной платы;
  • режиме труда и отдыха;
  • условиях труда;
  • гарантиях за работу во вредных или опасных условиях;
  • гарантиях по социальному страхованию;
  • иная информация, предусмотренная действующим трудовым законодательством.

Обратите внимание: если какие-то сведения или условия не включены в договор, документ считается недействительным. Чтобы сделать его юридически значимым, в соответствии с ТК РФ, достаточно оформить дополнительное соглашение или приложение и включить в него пропущенные сведения или условия.

Кроме обязательных, в трудовой договор могут быть включены какие-то дополнительные условия, отражающие специфику производственной деятельности данного конкретного предприятия или рабочего места.

Справка

Дополнительные условия к трудовому договору могут содержать информацию:

  1. об уточнении места выполнения трудовых обязанностей;
     
  2. об испытательном сроке, назначенном сотруднику;
     
  3. о неразглашении тайной информации, охраняемой законами РФ;
     
  4. о сроке отработки на предприятии, если обучение сотрудника проводилось за счет работодателя;
     
  5. об условиях дополнительных мер социальной поддержки: негосударственного пенсионного обеспечения, страхования, социально-бытовой помощи;
     
  6. об обязанностях, закрепленных во внутренних нормативных актах организации или коллективном договоре.

При заполнении бланк трудового договора может не вместить весь перечень дополнительных условий. Поэтому они могут могут быть прописаны в дополнительном трудовом соглашении к договору. При этом работодатель должен знать, что любые дополнительные условия могут быть включены в трудовой договор только в том случае, если они не противоречат трудовому законодательству, не ухудшают положение работника и не ущемляют его права по сравнению с теми, что гарантированы ему по закону.

В случае, когда условия трудового договора изменились или должны быть дополнены, работник в обязательном порядке должен быть уведомлен об изменении условий трудового договора. Когда он не возражает продожать трудовые отношения и согласен с изменениями, с ним необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором будут прописаны новые условия трудового взаимодействия. Такое соглашение также должно быть подписано обеими сторонами.

Трудовой договор (фрагмент). Испытательный срок

Трудовой договор (фрагмент). Испытательный срок

Пример заполнения срочного трудового договора с работником

В тех случаях, когда трудовое взаимодействие с работником не предполагает долгосрочных отношений, с ним может быть заключен срочный трудовой договор, то есть договор, имеющий конкретный срок действия. Такой договор может быть расторгнут с момента наступления определенной даты или оговоренного в его тексте события. При расторжении срочного трудового договора не действуют гарантии, предоставляемые некоторым категориям работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор. Например, по окончании срока действия такого договора можно уволить и беременную женщину, и родителя, воспитывающего малолетнего ребенка, и инвалида.

Заполненный образец срочного трудового договора оформляют:

с сотрудниками, исполняющими сезонные или временные работы;
с работниками, направленными для исполнения служебных обязанностей за границу;
с теми, кто выполняет работы за рамками стандартной деятельности организации.

По соглашению сторон срочное соглашение заключают:

  • для осуществления неотложных или аварийных работ;
  • в организациях, осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера;
  • с пенсионерами или инвалидами, которым разрешено трудиться и осуществлять работы временного характера;
  • с творческими работниками;
  • с совместителями;
  • с членами экипажей судов;
  • в других случаях, установленных действующим законодательством РФ.

Трудовой договор (фрагмент). Указание срочности

Трудовой договор (фрагмент). Указание срочности

Пример трудового договора заполненный

Трудовой договор: образец заполненный содержит основные моменты, регулирующие отношения между сотрудником и работодателем.

Шапка

В шапке указано место, дата заключения документа, даны разъяснения основных моментов юридически значимого документа, заключенного между работником и работодателем.

Предмет трудового договора. Пункт 1

Содержит подробное описание места исполнения трудовых обязанностей, должности, на которую принят сотрудник. Указывается тип договора, дата начала работы. Описываются такие моменты, как наличие испытательного срока, его продолжительность.

Права и обязанности сотрудника. Пункт 2

Описаны все права работника: на отдых, оплату, возмещение вреда, полученного при исполнении обязанностей, на страхование, дополнительные права, закрепленные ТК РФ и локальными нормативными актами или коллективным договором. Особое внимание при заполнении этого раздела следует обратить на права тех работников, условия труда которых в установленном порядке признаны вредными и опасными. В таком случае раздел должен содержать сведения о доплатах и перечень средств индивидуальной защиты, положенных работнику.

Подраздел обязанности содержит такие сведения, как соблюдение дисциплины, распорядка компании, бережного отношения к имуществу организации. Требования к соблюдению условий охраны труда, неразглашению тайной информации, иные сведения, закрепленные ТК РФ или внутренними нормативными актами.

Права и обязанности работодателя. Пункт 3

Заполненный пример трудового договора с работником содержит информацию о праве работодателя на поощрения, на требования выполнять трудовые обязанности сотрудником, на привлечение к ответственности согласно действующему трудовому законодательству. Могут быть прописаны другие права, не противоречащие закону.

В подраздел обязанности внесена информация о соблюдении работодателем ТК РФ, внутренних нормативных актов или соглашений организации, об обеспечении безопасности, оплате труда. Данный подраздел содержит сведения о предоставлении информации, осуществлении социального страхования, возмещении вреда, причиненному сотруднику во время исполнения трудовых обязанностей, прочую информацию.  

Режим работы и отдыха. Пункт 4

В этом разделе должна быть дана ссылка на локальные нормативные акты работодателя, которыми устанавливается общий для всех работников режим труда и отдыха. К таким актам, например, относится коллективный договор или правила внутреннего трудового распорядка. Если режим труда и отдыха в трудовом договоре работнику будет установлен в индивидуальном порядке, в этом документе должно оговаривается еженедельное количество рабочих дней, недельная продолжительность основного рабочего времени, количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска и порядка его предоставления.

Оплата труда. Пункт 5

Указывается размер оклада и всех видов компенсационных выплат.

Изменение, расторжение трудового договора, порядок разрешения споров. Пункт 6

Трудовой договор: образец заполненный содержит информацию о порядке изменения, расторжения юридически значимого документа, решения трудовых споров, дате вступления в силу договора.

Иные условия. Пункт 7

Указываются все дополнительные условия, не вошедшие в основные пункты трудового договора.

Виды трудового соглашения (образец заполнения)

Заполненный образец трудового договора является неотъемлемой частью правоотношений между работником и работодателем, гарантом исполнения трудового законодательства. Необходимо учитывать, что существуют основные критерии определяющие вид трудового договора.  

Справка

Пример заполнения трудового договора по сроку действия:

  1. Трудовой договор на неопределенный срок. Документ считается бессрочным, если в нем не указан срок, на который принят сотрудник. Прекращение трудовых отношений производится в установленном законом порядке.
     
  2. Срочный трудовой договор. В документе указан срок действия трудовых отношений. Период работы согласуется обеими сторонами и по дополнительному соглашению может быть продлен. Суммарное время работы по такому договору не превышает пяти лет. Если работодатель не уведомил работника в письменной форме за три дня до расторжения договора, сотрудник имеет право продолжить выполнять свои обязанности. В таком случае документ превращается в бессрочный и расторгнуть его можно только на общих основаниях. Срочный договор может быть переквалифицирован в бессрочный в судебном порядке, если трудовые взаимоотношения между работником и работодателем будут признаны постоянными.

Шаблон трудового договора

Шаблон трудового договора

Образец заполнения трудового соглашения отличается по характеру трудовых взаимоотношений:

  • В документе на основной работе указывают, что работа постоянная. У работодателя хранится трудовая книжка сотрудника.
     
  • Соглашение с совместителем содержит сведения, что работник выполняет трудовые обязанности в свободное от основной деятельности время и является совместителем.
     
  • Соглашение о временной работе содержит информацию о сроках исполнения обязанностей.
     
  • Документ о сезонной работе включает пункт, подтверждающий это условие.
     
  • Документ с физическим лицом может быть временным или бессрочным. Оформление производится в общем порядке с указанием всех условий выполнения обязанностей. Документ подлежит регистрации в органах местного самоуправления.
     
  • Соглашение с надомниками заключается на общих основаниях. В документе содержатся пункты об использовании материалов и инструментов для выполнения работ, порядке их приобретения.

Справка

Заполненный образец трудового договора отличается по критериям условий выполнения работ:

  1. Нормальные и обычные условия. В документе указывают, что работа выполняется в нормальных или обычных условиях.
     
  2. Ночное время установлено с 22 до 6 часов. В договоре указывают эти сведения. В соответствии со статьей 96 ТК РФ подписание документа о работе в ночь не допускается с лицами моложе 18 лет и беременными женщинами.
     
  3. Вредные и опасные условия. Перечень таких условий определен постановлением №162 от 25.02.2000 Правительства РФ. В соглашении указывают сокращенное рабочее время, количество дополнительных перерывов и их
    продолжительность. Сотрудники обязаны иметь медицинское заключение, подтверждающее, что состояние здоровья позволяет выполнять обязанности во вредных или опасных условиях.
     
  4. Тяжелые климатические условия. На основании статьи 324 ТК РФ договор можно подписать с работниками, предъявившими медицинское освидетельствование, что состояние здоровья позволяет проживать и работать в такой местности.    

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда

Правильно заполненный бланк трудового договора оформляется в двух экземплярах. Документ является фактическим допуском к работе. Если какие-то сведения не были изначально внесены, необходимо позаботиться о скорейшем заключении дополнительного соглашения. Это позволит отразить всю информацию, определяющую права, обязанности и ответственность сторон.  

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.